Protección del maíz criollo, difusión cultural, cultivos orgánicos y cuidado ambiental, fomento a proyectos locales similares.
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Protección del maíz criollo:
-Promover el rescate y cultivo de la semilla criolla local de maíz en todas sus variedades.
-Promover el intercambio local de semillas para enriquecimiento de los cultivos.
-Formación de un banco local de semillas.
Difusión cultural:
-Elaboración y publicación de documentos de difusión cultural local, como folletos informativos, revistas, periódicos murales y libros.
-Elaboración de programas y proyectos de radio, televisión, musicales, de cine y video con base en el tema de protección cultural y ecológica del maíz.
-Desarrollo de eventos culturales e informativos como el FESTIVAL DEL MAÍZ.
-Fomento a la investigación y registro de la cultura local (usos y costumbres, actividades principales, historia oral, entre otros).
-Fomento a la creación artística y a la elaboración de artesanía local vinculada al proyecto general.
Cultivos orgánicos y cuidado ambiental:
-Realización de talleres informativos teórico-prácticos acerca de agricultura orgánica y otras ecotecnias.
-Promoción del cuidado ambiental a partir del trabajo de la milpa y la organización familiar.
-Producción y venta de alimentos orgánicos y productos caseros (artesanales) elaborados con materia prima proveniente de cultivos orgánicos.
Fomento a proyectos locales similares:
-Asesoría y apoyo para el desarrollo de proyectos locales relacionados con la producción alimenticia, artesanal, artística y cultural basados en el cuidado del maíz, la cultura local y el medio ambiente.
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